15:18 

At the death of every darkness there's a morning

.vogue
Slay your dragons before breakfast
одна неделя сменяет другую и вот мы уже в самом разгаре лета.

я жду, когда солнце начнет прижигать мне плечи, бить по глазам светом.
мы пережили, я пережила, но конечно все не так как ожидалось.
я должна была выплыть и вдохнуть еще в мае, но я почему-то продолжаю грести под водой if you know what I mean.

я жду, когда в Лондон придет heat wave, чтобы неделю температура под тридцать и с потом выжигать из себя зиму по дороге в офис.
только экстремальное лето, непереносимая столичная жара смогут до конца избавить меня от той зимы.
и я жду их, а моя голова все так и лежит на этой плахе.

compassion
он продолжает дарить мне столько добра и тепла.
я давно перестала задаваться вопросом жалость это, дружба или чувство вины смешанное с ответственностью за меня?
we will go wherever Mary wants to go /// Mary seat here, it's under the heater so you don't get cold /// Mary I will take you to that bus stop, so you don't get lost


я хочу стать твоей зоной комфорта, чтобы ты в меня вошел.

05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
136  (100%)
Всего: 136

@темы: Подборка

Practice makes perfect. Perfection is boring.

главная